Apfelsaft (vegan)

Ostfriesische Getränke

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23117
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelsaft (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Mai 2024, 00:59

Apfelsaft (vegan)
Aus den Äpfeln der lokalen Streuobstwiesen.

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm frische Äpfel (am besten von lokalen Streuobstwiesen, zum Beispiel Boskop Granny Smith, oder Elstar)
1 Liter Wasser

Außerdem:
Etwas Saft einer halben Zitrone (eventuell, für einen frischeren Geschmack)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (eventuell, zum Süßen)

Äpfel vorbereiten:
Spülen Sie die Äpfel gründlich mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Entfernen Sie dabei das Kerngehäuse, aber lassen Sie die Schale dran, da sie viele Nährstoffe enthält.

Äpfel kochen:
Geben Sie die Apfelstücke in einen großen Topf und fügen Sie das Wasser hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Pürieren:
Pürieren Sie die gekochten Äpfel mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis eine glatte Masse entsteht.

Saft abseihen:
Gießen Sie die Apfelmasse durch ein feines Sieb oder ein Käsetuch ab (abseihen), um den Saft von den festen Bestandteilen zu trennen. Drücken Sie die Masse gut aus, um möglichst viel Saft zu gewinnen.

Eventuell:
Zitronensaft und Süßungsmittel hinzufügen:
Wenn Sie möchten, fügen Sie den Saft einer halben Zitrone und den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu und rühren Sie gut um.

Kühlen:
Lassen Sie den Apfelsaft abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, bis er gut gekühlt ist.

Servieren:
Gießen Sie den Apfelsaft in Gläser und servieren Sie ihn gekühlt.

Der Apfelsaft kann auch heiß serviert werden, besonders in der kalten Jahreszeit.

Unsere Tipps:
Sie können den Apfelsaft nach Belieben mit Zimt oder Ingwer würzen, um ihm eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.

Der frische Apfelsaft hält sich im Kühlschrank etwa 3-5 Tage.

Zurück zu „Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast